выскользнуть из плаща,

Слово eschaper восходит корнями к старофранцузкому -
                "выскользнуть из плаща", "раскутаться",
               
и означает "бегство, уход" без уточнений куда и откуда:
                в спорт или искусство, 

в  секс или ролевые игры,
              в моду или религию...

Эскапизму может служить как деятельность пассивная   
              (медитация, чтение книг, видеоигры,
                опьянение, или просмотр фильмов...),

так и физический ухода от мира в глухие деревни,
или просто перестав проявлять интерес к общественым ценностям.


Рецензии