Почему же любовь замолчала???

                "Всё сначала"
                Байрам Аннануров:
                "У каждого пути своё начало.
                Но колеи наезженных дорог –
                что вечный Окс, несущий величаво
                волну по руслу, названому “рок”."
                15.08.2013г.
                http://stihi.ru/2013/08/15/5152



Конечно, строчка прозвучала,
и не сойдёт в песок...

Мне показалось - я нашла начало,
хоть путь, как вал,
порожист, и жесток.
Я в путнике твоём себя узнала...
И поняла, что лишь мечтала
выйти на начало,
но жертвенный мой чёлн
так и не прибыл в срок...

Любовь у нас по-разному звучала,
а путник вновь по жизни одинок.

    ***   
Ты один, я одна
в этом поле.
В очень зыбком
по нашей же воле.
Я одна, ты один -
это доля...
    ***
  Он спросил: - ты зачем так сказала?
Я ответила:
чувство признала...
  Он добавил: - и ты испугалась?
Я ответила: - да, показалось...
  Он отчаянно мне произнёс: - нет тех слов и обидно до слёз...

Я сказала: - не нужно "скандала.
Ну, прости!" - и опять замолчала.
  Он мне в след: - так поверь для начала...
Я заплакала и прошептала: - то не я, то любовь замолчала...
  Он подумав,
мне вслух произнёс: - понял я - ты давно вся из грёз!
  Я не Бог, но начнём всё сначала!
Я покорно, но громко в ответ : - обними, чтоб любовь закричала!

     ***
  О! Любовь одиноких сердец,
душ стремящихся к ней для начала.
  О! Любовь, для чего ты живёшь?
  "Для двоих!" - нам она отвечала...

Кто ведомый, а кто-то ведёт
  в этом вечном любовном начале.
Ну, а  женщине важно для грёз,
  чтоб любимым стал тот, кто ведёт,
     а её в след идущей считали.

        http://stihi.ru/2013/04/03/9679

        17 августа 2013.


Рецензии