Оно должно было случиться

Оно должно  было  случиться!
Случиться, видимо,
должно.
Твой  взгляд  весенней  певчей  птицей
взлетел  и…
распахнул  окно!

Случилось!
Но…  недолго  длилось.
Меняя  платья,  дней  наряд,
Часы,  мгновенья 
что-то билось,
как  в  бубен,
только…  невпопад.

Тоскуя,  мучилась  гаданьем
туманных  дней,
слепых  ночей.
Всё  полнилось  одним  желаньем:
любви  твоей! 
Опять!.. Зачем?

Оно  должно  было  случиться
Случиться  всё-таки 
должно!..
Твой  взгляд  осенней  вольной  птицей
вспорхнул! 
И… улетел  в  окно.

«Забыть! –
мне  велено  ночами.
…  Не  спишь,  меняешься в лице.
Что  было  там, 
тогда…
вначале,
не  будет  так
сейчас…
в  конце».

Забыть?..


Рецензии