Вечерняя пятница

В лиловый вечер пятничной зари,
расслабившись от перекатов буден,
Давай с тобою, дочь,
поговорим,
на миг свои заботы позабудем.
И просто поболтаем,
ни о чем,
Не о политике, о ценах
и погоде,
Плечо твое прижав своим плечом,
вино делю с тобою
на исходе
недели пролетевшей трудовой,
обычной, летней,
необычно жаркой.
Вот первая звезда
 над головой
в вечернем небе появилась
 ярко,
нам посылая из иных миров непознанных ещё времён приветы...
,,Как папа ты живёшь?"
,,Да жив,здоров.
Ты лучше расскажи про ваше лето.
Как ты сама,
как внуки,
как ваш кот?
Такой же важный,
в осознании породы?
Как пёсик ваш?
Меня все так же ждёт?
Как быстро, дочка, пролетают годы...
Я отдыхаю телом и душой
в любимой вашей кухонной беседке.
Здесь, даже молча, очень хорошо
понаблюдать,
как вечер клонит ветки.
Скажу спасибо за такой покой,
за редкость встреч,
ведь тем они дороже,
Что рядом человек мой дорогой
меня сегодня делает моложе."


Рецензии