Ты пишешь, что ты ни от мира сего...

Ты пишешь, что ты ни от мира сего
И этим кичишься…
Так этого нет же в стихах ничего -
Ну что я мальчишка?
Да мне этот мир не по нраву, хотя
Ведь это взаимно
И всё ж повторю я всем: я не дитя
И я не наивный
Чудак, но вот только мне жалко людей
Бывает порою…
Нет, я не Христос, чтоб ходить по воде,
Не лезу в герои.
Я просто поэт - может быть, и плохой,
Но это неважно,
Зато сочиняю я стих за стихом,
Рифмуя отважно.
Такая мне в мире досталась стезя -
Другой же не будет.
Ещё у меня на Земле есть друзья -
Хорошие люди.
Да, видимо, их не так много - и что?
Так негде взять много…
А мир продолжает страдать суетой,
Забывши про Бога.


Рецензии