Азалия - сказочная легенда

  Среди цветов прекрасных на куртинке
  Кустарник одинокий был и жил...
  Историю начнём мы по старинке
  Со слов привычных, сказочных: жил-был!

  Итак, кустарник неприметный...
  Цветы прекрасные росли...
  Лесок, хотя и небольшой, заметный...
  А кто ещё в той сказке жил?

  Мы знаем,что без них чудес не будет,
  Герой не сотворит  Добро
  И радость жизни мир забудет,
  И будет царствовать лишь Зло.
 
  Но сказка всё же родилась,
  В ней дива дивные творились!
  Борьба Добра и Зла в ней началась,
  Когда лесные эльфы появились!

         2-я часть

  Пожар полыхал в волшебном лесу,
  И эльфы жилища свои покидали,
  И с грустью "прощай" говорили всему,
  И крылья огнём обжигали.

  В лесок небольшой у подножия гор,
  Сложив обожжённые крылья, спустились,
  Увидев цветочный волшебный ковёр,
  К хозяйкам куртины с мольбой обратились:

  "Нам нужен ночлег, мы очень устали.
  Кусочек полянки, мы ростом малы!"-
  "Но вы чужаки! - гордячки сказали,-
  Пораните нежные нам лепестки!"

  Услышав жестокий такой приговор,
  Кустарник-сосед, совсем неприметный,
  И чей не роскошен листвы был декор,
  Несчастных малюток укрыл до рассвета!

          3-я часть

  А утром Солнце из-за гор вставало,
  Цветами яркими куст скромный цвёл,
  Чарующая музыка вокруг звучала,
  Волшебный аромат струился, словно шёлк!

  Кустарник цвёл и радостью светился.
  Вчера ещё он незаметным был,
  А за ночь он в красавца превратился
  За сердце доброе, что эльфам подарил!

  Своим очарованием и нежным сердцем
  Всех куст Азалии, пленяя, покорил,
  И ничего прекрасней не было на свете,
  Чем слушать музыку летящих милых крыл!

  Среди цветов прекрасных на куртинке
  Кустарник одинокий был и жил...


Рецензии