кто говорил, что любит вопреки

кто говорил, что любит вопреки
давно ушёл из безлюбовной жизни
ведь всю любовь отдали старики
когда-то молодой ещё отчизне

вот наше поколенье без греха
и первый шаг мы делаем несмело
встречать рассвет на стенах баррикад
под звуки долгожданного расстрела

пришёл с мечтой - погибнешь от меча
на пепелище мир и свод небесный
идеи взять с отцовского плеча
и выплеснуть рекой больных известий

мы прорастём как тысячи цветов
мы прорастём на собственных могилах
чтоб нас спасти не хватит божьих слов
ведь наше солнце нас похоронило


Рецензии