Когда слова не собираются в единую композицию

Когда слова не собираются в единую композицию
И строфа выходит не ритмичной
не правильной
не поэтичной
я не виню создателя,
не виню его псевдоталант,
не виню его неопытность
и амбициции,
он бы не был этому рад,
ходил бы расстроенный,
хмурый,
грустный,
и с потерянной верой в свои умения.
Как бы я не хотела его поправить,
сказать,что такое бывает,
необязательно быть всегда лучшим,
первым,
единственным
и не повторимым
творцом,
волшебник не сразу владел волшебством,
модель не сразу пошла от бедра,
учитель тоже запоминал таблицу умножения,
миллиордер когда-то ездил в метро,
астролог вначале изучал созвездия.
А у Адама вообще, ребро было лишним.
Ты с желанием писать далеко не лишний.
и пусть пока выходит рвота
в виде нелепых сравнений,
сплошной сумбур,
в будущем ещё выстроишь
град зарифмованных архитектур.

Я не виню создателя,
при этом виню себя.

Рената К.
24.03.22


Рецензии