Простая суть

Когда на сердце тяжело,
Глаза мы к небу поднимаем.
Когда в душе всё хорошо,
О Боге часто забываем.

Сказать "спасибо" недосуг,
Ему за всё, что здесь имеем.
И в череде житейский вьюг,
Родных людей мы не жалеем.

Нам не хватает дней в году,
Сквозь суету остановиться,
Хоть миг, подумать на бегу,
Что жизнь уже не повторится.

Мы обижаем словом злым,
Порой того, кто с нами рядом,
А сами молимся Святым,
Земного счастья дать в награду.

Среди икон мы крестим грудь,
В грехах покаявшись смиренно,
Не уяснив простую суть,
Что лишь любовь в душе нетленна.


Рецензии