Естественный отбор

С возрастом становится все уже круг.
Ты его, как ювелир, ограниваешь.
И все меньше в нем людей, что «вдруг»,
И все строже ты в его охране.
И становится понятен смысл пространства,
Важность времени растет в цене.
Разве что-то есть важнее постоянства?
У тебя есть время жить вчерне?
Вот тогда, поняв всю ценность жизни,
Сколь хрупка, прозрачна ее нить,
Ты без жалости вычеркиваешь лишних,
Оставляя тех, без коих не прожить…
16.07.22. 07.45


Рецензии