Размышления

Каждый хочет во что-нибудь верить -
С верой проще в нелёгком пути.
Одиночество трудно измерить,
Но свободу легко обрести.

Сколько нужно бывает для счастья?
Оказалось, совсем ничего -
Лишь бы в шторм и пучину ненастья
Не утратить весла своего...

Силу мысли,  свободу полёта,
Не смотря ни на что, сохранить,
Своей жизни стать смелым пилотом,
С верой в силу свою, воспарить!

Как  нелепо в своё оправдание
Обвинять злые силы и тьму,
Если сам, увы, не в состоянии
За оплошность ответить свою.

Когда  в жизни бывает непросто -
Вопрошаешь с мольбой к небесам,
Не подумав, что к этим вопросам
Подобрать ответ смог бы ты сам...

Мы готовы во многое верить,
Задавив уникальное "я",
Всё чужими стандартами мерить,
Лишь бы только не верить в себя.

Лето, 2022










               


Рецензии