Старый еврей

Деревенскому соклубникунику
Сергею Б. на память.

Мы в сельском клубе
Жарили с ним вместе на
гармонях
И пели всласть морские попурри...

       *     *     *

Старый еврей,
Сплошь доброта,
Поверх штанов
Грудь живота,
Выкаты глаз
Из-под бровей,
Что загрустил,
Старый еврей?

Вылилась грусть
В мысли моей,
Хочется выпить
И поскорей,
Хочется в жизни
Всё позабыть...
Хочется - хочется
Чуть - чуть пожить!

Гаснет тихонько
Жизни огонь
И лишь отрада
Подруга гармонь,
Песне душевной
Она подпоёт,
Искру задора
В душе разожгёт.

Что, мой дружище,
Старый еврей?
Что-нибудь в рюмку
Смелее налей!
И заморочим
Наш хоровод, 
Чтоб веселить
Деревенский народ!

            29.08.2020 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии