Без альтернативы

Я сам далеко не подарок,
        К тому-же в преклонных годах.
Младых мне не надо товарок,
         Ну разве что в радужных снах.

Пускай посещают, мне силы,
             Во сне еще хватит с лихвой.
Хоть там буду нужным и милым,
   Хоть кто-нибудь скажет: «Ты мой».

             Когда же проснусь не вояка,
Подняться и то через «ох».
          Однажды чуть-чуть заплакал,
От боли в спине чуть не сдох.

    Но девчонки же снятся, наверно,
По женскому телу тоска.
Но года, вот что граждане скверно,
С того ли так тема близка.

          В газету послать бы заметку,
Себя предложить, может быть.
           Найду престарелую Светку,
А то можно скоро завыть.

          Однако боюсь, что до смеха,
Желания меня доведут.
                   Родне и народу потеха,
Нет точно меня засмеют.

          И правда, моих сновидений,
Мне хватит на старости лет.
       Конечно тех мало мгновений,
Но только и выбора нет.


Рецензии