Дежавю

Он на работу, ей - ещё поспать.
Сказав "пока",  небрежно отвернулась.
Они вчера поссорились опять,
И между ними что-то пошатнулось.

Завёл авто и посмотрел в окно.
Он так и знал - её, увы, не видно.
А он простил уже давным-давно,
А ей, наверняка, ещё обидно.

И этот дождь испортил снова день.
И щётки "дворников" мелькают, как шальные.
А рядом промелькнула чья-то тень.
А в голове есть план на выходные.

Визг тормозов, занос и темнота...
Туманная, промозглая, немая.
И в этом сумраке к нему идет она,
Свою ошибку тоже понимая.

Далёкий свет и чьи-то голоса,
И холод вдруг пронизывает тело.
Раздвоена двойная полоса.
Расходимся, как ты того хотела.

Холодный пот и слёзы по щекам.
А рядом... он - сопит, в плечо уткнувшись.
"Ему не надо утром по делам", -
Прошепчет очень тихо, улыбнувшись.
.....
Он на работу, ей - ещё поспать...
Но запах кофе бережно разбудит.
И не заправлена горячая кровать,
И телефон пусть разрываться будет.


Рецензии
Очень понравилось! Сильные эмоции! Классно, Мария!

Олег Пчелинцев   20.07.2022 20:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олег! Спасибо)) 🙋‍♀️😊

Мария Винедиктова   20.07.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.