В Лету уходит чудо белых ночей

В Лету уходит чудо белых ночей,
Каждые сутки длинней и короче,
Вот бы мне тройку волшебных коней,
И ночи вернуть нам, белые ночи!

Мы бы гуляли напропалую,
Расстались с закатом,
И здравствуй заря!
Белых ночей красу неземную
Щедро дарует Создатель не зря!

Не зря напитал Господь эти земли
Извивами рек и синью озёр,
Чтобы всенощные наши молебны,
Боготворили югорский простор!

Чтобы в январский день непогожий,
Дух не сломила метелей игра,
Весной возвращаются Белые ночи,
Туда, где Сибирь, Нижневартовск, Югра!

16 07 2022


Рецензии