Белая чайка

Промчались, как будто мгновенья, минуты любви,
Наполненные романтическим светом признаний,-
С тоской вспоминаю я все от зари до зари,-
Зачем же настал неожиданно час расставаний?
Встревоженным утром я к Черному морю бегу
И слышу: волна за волной накипают внезапно-
От чувств пылкой страсти никак отойти не могу,-
Как жаль, что чудесные дни не вернутся обратно!
Волны шумят, я стою на крутом берегу
И вижу, как солнечный луч от меня ускользает,
Белая чайка поет: «я тебя сберегу»
И песнь ее, словно насквозь, мою душу пронзает.
Но снова почувствую я, как мне стало легко,
И снова надежда в душе,- я в плену ожиданья,
И ветер унес всю печаль далеко- далеко,
Но где- то, в душе глубоко остаются страданья.
Белая чайка кружит над моей головой,
Пытаясь своим нежным криком мне душу утешить,
Как будто поет, что любовь все же будет со мной,
А я все прошу боль в груди, тяжесть в сердце уменьшить.


Рецензии