без воли вынужден терпеть

без воли вынужден терпеть
остатки от застолья
не хлебом с солью, а свинцом
встречает хмурый Петербург…
и вдруг он вспыхнул, заревел,
срывая бант с куста рябины,
летя на площади неровный круг
согнул дождем кривые спины,
а я застыл. я весь промок.
и ноги вязнут в серой каше.
без воли вынужден стоять
в летящей от кареты саже,
смотря в глаза родному своду,
призвав того на разговор.
встречает дом меня грозой,
браня бездействия террор…


Рецензии