все мысли о тебе

все мысли о тебе
застыл, как на дороге застывают лоси
и впереди не смерть, но тоже осень
почти забытый бой сердец
вдруг в поезде попутчик спросит
ради чего живешь, подлец?
под подлостью вменяя слабость
и невозможность отпустить
мне за окном мелькает радость,
внутри же сажа точит нить,
вот-вот и оборвется
все мысли о тебе.
я слышу, как смеется
гудок на том конце.


Рецензии