Гроздья сирени

Отгуляла весна, как душа молода.
Красота без конца и без края!
Старый город поёт соловьями в садах
И в зелёных волнах утопает,
И цветут

Гроздья сирени
Голову кружат и гладят любимые
Плечи, колени,
Вновь о тебе мне напомнят лиловые
Гроздья сирени.
И пускай

Годы жизни летят, но безсильны они
Под покровом уютного лета.
Старый город во тьме зажигает огни,
И опять, и опять до рассвета
Я грущу.

Гроздья сирени
Голову кружат и гладят любимые
Плечи, колени,
Вновь о тебе мне напомнят лиловые
Гроздья сирени.
И вот-вот

Над рекой закимарит прохладный гранит.
Всё на свете приходит к покою.
Старый город любовь молчаливо хранит,
И держу я дрожащей рукою,
Теребя

Гроздья сирени
Голову кружат и гладят любимые
Плечи, колени,
Вновь о тебе мне напомнят лиловые
Гроздья сирени.
А в ответ -
Тишина...

18.06.22


Рецензии