Суть

тонким канатом среди серых хрущевок
простилаю свой жизненный путь,
правильным хватом тяну себя снова
наверх, чтобы воздух глотнуть.
как птица вне воли с кольцом серебристым
пархаю одной траекторией,
мой слог непонятен и мысли нечисты
для этой глухой аудитории.
шерстяной красной нитью, как завещали,
обмотаю запястье свое в шесть узлов,
я здесь, словно старый маяк у причала,
я здесь, словно статуя смертных грехов.
серебряной цепью среди ветхих мостов
для себя же сплету переправу,
тянусь, как забитый асфальтом росток,
к небу, где ждет меня мама.
леской рыбачьей, диаметром в волос,
лестницу кверху плету,
гаснут эмоции, хрипнет голос,
и все здесь вокруг, как в бреду.
тонким канатом среди серых хрущевок
простилаю свой жизненный путь,
но надо ли это тому, кто мне дорог,
если пропала суть?


Рецензии