Сквозь время

О чем бы теперь писали они
Кумиры далекие и маяки?
О том, что настали окаянные дни,
И как эти дни для них не легки?
О том, каков он, русский характер?
И как сбалансировать сердце и разум?
И сколько свободы надо для счастья?
Как ей захлебнуться: по чуть-чуть или разом?
Уверен в одном: писали б о Родине.
О вере еще. О любви и прощении.
О скромных героях и умных юродивых.
Они. Наше все. Наша жизнь. Наши гении.
Ведь как ни крути - а жизнь однозначна.
Ведь как и тогда - так и поныне -
Счастье всегда называется счастьем.
Святыня всегда остается святыней.
И раны всегда болят одинаково.
И слезы всегда остаются солеными.
И от любви смеются и плачут.
А по весне все деревья зеленые.
От детского крика всегда умиляешься.
И в ногу шагать хочется с веком.
Это-нормально.Коль ты называешься
Как и они все: ЧЕЛОВЕКОМ!
16.07.22  07.00


Рецензии