Загадка мира...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Любовь, как представляю...» (http://stihi.ru/2022/07/14/2)



======================
Настя:
======================

Чтобы любить, нужны и сердце, и душа,
Желание нежностью своею поделиться,
И не считать, что красивая синица
В руках прекрасней, чем полёты журавля.

Любовь ранима, словно первый вздох цветка,
Дождинкой свежею в засушливое утро,
Когда коктейлем всё в тебе: и глупость, мудрость,
И почему-то рвёшься взглядом в облака.

А если грусть…, то слаще мёда и халвы,
Ножа острее тоска, воспоминания,
Иллюзия? Нет! Трепет и обожание.
На крыльях хочется лететь, спешить к любви…

Успеть, чтоб заглянуть в твои глаза, обнять,
Целуя…, заранее начать опять скучать…



======================
Руби:
======================

Вне возраста все жаждут одного —
Переживать влюблённость снова.
Любовь — двусмысленность, загадка, волшебство,
Провал и плен... — весь разум околдован...

Вернуть свободу и... расколдоваться,
Покинуть мир иллюзий, сладкой грёзы...
Пусть, повторить прекрасное есть шансы,
Увы, не все сбываются прогнозы...

Поэт сказал: — «Счастливой нет любви!»
И эта фраза — точный приговор...
Ну как тогда причуду объяснить:
Под власть её все рвутся всё равно?...

Страсть утолить твоё способно тело,
Что крепко-накрепко прижато к моему...
Любовь — загадка мира, в целом,
Разгадка — не подвластная уму...





_____________________________________

Далее: «Вот сущая пытка - с тобой ждать свидания!» (http://stihi.ru/2022/07/19/7449)


Рецензии
Руби, как верно сказано-" любовь- загадка!"
Очень красиво написано Ваше стихотворение!
С теплом сердечным, Ирина

Ирина Борис   02.08.2022 13:57     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо, очень приятный отклик!
========================================
С Теплом и Улыбкой!

Руби Штейн   05.08.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.