Товарищ, верь

Свобода русская чудна
В тюремно-театральном гриме.
Товарищ, верь: взойдёт она,
А если не взойдёт – поднимем.

Товарищ, мерь! Довольно верить
В святые руки палача
И тройку гнать, и зубы щерить,
И раболепствовать с плеча.

И всё воздастся нам сторицей,
Что потеряли в гонке той
За кровоточной небылицей,
За истребительной мечтой.
(3 декабря 2022)


Рецензии