НикПетровичу 50

"У слонёнка над диваном
Старый дедушкин портрет..
Ты слонёнок им гордись!"
(Алексей Сазонов "Слонёнок")

Нику Петровичу к 50-ти летию посвящается
      
           I

В переулочках Арбата
Есть пристанище для брата.
В клети творческой живёт,
Православия пилот-
Тьмы нечистой победитель,
Лютой злобы отгонитель.
Факт: Лекарство от похмелья
Его рыцарская келья.
Лишь избранным он знаком:
В нахождении при ком.
Всем наградой утешенье
Для измученных сердец...
Подаётся в угощенье
Всегда свежий холодец!

          II
Коль бессоница напала
У Философа "причала"
Вновь вернёте себе сон,
Будто в люльке детской он
В той обители живёт -
Многим силу подаёт.
Благодать ту накопляет -
Дом молитвой освящает,
Но смиреньем награждён,
Не пиарный "Фараон",
Не с раскруткой "ДавидОвич",
А скромнейший НикПетрович.
В рифму вставил наконец
Его имя как венец!

          III

Аж шевелятся власы
Мы в компании красы,
Ослепительной Фариды
(Был служителем Фемиды)
В данном доме собрались
И восторгом налились,
От гласов ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,
В этом сказочном процессе
Произносим поздравления,
И глаголим: С Днём Рождения!
Наш духовный предводитель,
Дивной миры сочинитель!
Фея, нам чайку налей,
Ведь у Ника Юбилей !!!

25апреля2022г.
13ч.03м.
г.Москва

;;Лев Николаевич А.


Рецензии
Присоединяюсь к великолепным словам поздравления, пусть и запоздалого. Удаси и вдохновения!

Мария Сорока   10.08.2022 11:13     Заявить о нарушении