Маслята

Рассыпались маслята
По лесу кругом,
Словно дошколята
По лугу бегом…
Коричневы панамки –
Все как на подбор,
По краешку полянки
Бегут маслята в бор.
Блестят на шляпках
                масляных
Капельки росы
Осколками ненастливой
Сверкающей грозы.
Она вчера шумела
Потоками воды –
Вдохнуть она хотела
Побольше сил в грибы.
Луч солнечный
                с любовью
Согрел покров земли,
И сразу же гурьбою
Маслята проросли…
Друг с другом
               словно в прятки
Затеяли игру
Малыши-маслятки
На солнечном пиру.
Кто замер под листочком,
Под лапой ели скрылся,
А кто за старой кочкой,
Дыша чуть, притаился…
А этот не боится –
Видать издалека,
Как будто сам стремится
В лукошко грибника.

1983 г.


Рецензии