Меня убили в феврале

Меня убили в феврале.

Когда был снег.
И грязный холод привычно таял на заре, меняя лист в календаре,
Являя миру старый город.

Волна тяжелого огня пришла для многих незаметно.
И равнодушием гремя,
Крутилась прежняя Земля,
Твой крик оставив без ответа.

Тебя убили в тихий день,
Когда был дождь, и Солнце в лужах
Так странно отражало ужас. 
Тогда ответ был очень нужен,
Руинам старых деревень.

Привычный вечер над страной.

Летает смерть над чьей-то крышей,
Где детский смех негромкий слышен,
А звук пронзительней и ближе...
И каждый день. И каждый день.

И сколько длится эта боль...
Мне кажется примерно вечность.
Пока живёт моя любовь, то сердце запускает вновь твоя больная человечность.
Прошу, поговори со мной...

Нас всех убили в феврале.
Поставив в жизни злую точку.
Не слышно звуков в тихой мгле, и всё спокойно на Земле...
Но кто-то пишет эти строчки.

Нет оправдания войне.


Рецензии