Два блицевых. Это я о чём?

***


Там белые снега - раскошный праздник,
как в шёлк травы ложатся облака,
там лист увядший - парус, вечный странник,
его качает вечности река.
Дома растут из крошечных побегов,
как пух у одуванчиков легки,
свершилось всё - есмь Альфа и Омега,
и жаждущего так уста близки.
А жизнь моя летящая комета,
а гиппокамп вселенной - проводник,
и голубая предо мной планета
то явится, то скроется на миг.
И я могу манящим тихим утром
в начале ноября, когда все спят,
по небу опуститься серой уткой,
проведать своих маленьких утят.
И, небо расчертив хвостом павлиньим,
почувствовать как радуются все,
а звёзды снова лягут на долины
и растворятся в утренней росе.

  05.11.2021
 
***

Люк магелланов в облаках -
оно конечно интересно;
зачем же так издалека
залазить нам в мир поднебесный?
Когда по млечному пути
скользнёшь как рыбка за блесною,
узнаешь как легко со мною
по жизни за руку идти.
С любовью связан жизни путь,
свеча горит не догорает;
про конделябр не забудь -
у Бродского 6 свечек к раю;
У Пастернака лишь одна
горела на столе и тени -
вид экзотических растений
скрещеньем рук и ног сполна
о ней поведали. А Гиппиус,
свечу держа у преисподней
мечтала чтобы все погибли
предатели любви господней.
Лишь Эренбург Илья свечёй
любви всех покрестил влюблённых -
Умрёшь - она горит бездомным,
ей ветр и буря нипочём.

Так будет. Это я о чём?

16.07.2022 

 Оба стиха-экспромта написаны на "Сукиных детях"
на Пятничном очепяточном блице в промежитке 8 мес.


Рецензии