У перемен закончился запас...

У перемен закончился запас
Терпения и веры, веры в нас...
Осталась только капелька надежды
И толика из времени в часах,
Что отмеряют совесть на весах
И человечность.

Выход неизбежен.
В какую только сторону — во тьму,
Где вечную ведём с собой войну,
Пока себя в себе не уничтожим?
Иль, выбросив кривые зеркала
На свалку победившего вчера,
Увидим, на какое зло похожи,

И отшатнёмся в ужасе, узрев
Кровавый свой портрет и грязный хлев,
Казавшийся нам раем среди ада?
Геракл бы и тот бы спасовал,
Увидев наш заплёванный подвал
В окурках от бесчисленных парадов.

Что делать, когда сам лишь виноват
В желании устроить в мире ад
И где-то преуспевший в этом деле?
Искать виновных всюду, от себя
Гнать правду, примеряя роль раба,
Который в бред любой легко поверит?

У перемен закончился запас
Терпения и веры, веры в нас,
Не выбравших ни чести, ни свободы.
И долгой будет лютою зима
В стране, где власть, сошедшая с ума,
Под стать народу.


Рецензии