Вчерашний подросток

Обманчивые жизнь теряет блёстки,
И я вчерашним становлюсь подростком.
Но прежний трепет до сих пор во мне,
Когда молюсь с собой наедине.

Не так уж сложно мне опять влюбиться
В те дорогие книжные страницы,
Что откровеньем стали для меня
В ту пору беззаветного огня.

Неведомые так же манят страны,
А сердце бережет смешные раны,
И помнит разум обо всех мечтах,
Пристраивая бедных во стихах.

Хоть год за годом мчится неустанно,
Я всё еще подросток, как ни странно.
Поверив тайны синим небесам,
Предамся стихотворным чудесам.

Обманчивые жизнь теряет блёстки.
Уже другие подошли подростки,
С непониманьем смотрят иногда,
Хотя... о да,
Хотя я их ровесник навсегда.


Внезапное


Рецензии