В мечтах о дожде

Разверзлись бы хляби, водой отмывая
желтеющий свод, что давно не голуб!
Но встала жара, словно стенка глухая,
и птицам уже зной излишний не люб.

Они большей частью в тени отдыхают,
и мы поустали от долгой жары.
Дожди только дразнят, по капле ссыпая,
и ждут откровенно прохладной поры.

А ветер, хотя и не взял нынче отпуск,
не хочет на дождь облака нагонять.
Он только смягчает жары этой поступь,
и нам помогает на ней устоять.

Но будет когда-то дождя ликованье,
и ливнем его назовут неспроста.
Под буйного ветра шальное дыханье
гроза разразится легко, как с куста!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.