когда не то

"а ходят в праздной суете
разнообразные не те"
(Е. Евтушенко)

Когда друзья, враги и женщины не те,
Не то тройное нетройное сальто,
И ты в не том совсем, прости, пальте
Не те не с теми сводишь сальдо,
Когда не та изнанка правит миром,
Не то, а не не то, не так ты знаешь,
И в мышеловках небесплатно кормят сыром,
Когда не с тем ты пребываешь
С не тем в неравной схватке,
Попробуй гордый и нагой
В таинственном пальто-загадке,
С воинственной катаной за спиной
И вдохновлённый философией Будо
И под весёлый птичий гам,
И неожиданно раскрыв пальто,
Напасть на город Амстердам.

2022


Рецензии