Абдула

Тихо, внимание, я начала:
Жил на Востоке купец Абдула.

Ну и понятно естественно всем,
Что у купца первоклассный гарем.

И по законам Восточной страны
Было в гареме четыре жены

Надо сказать был безжалостен он
И обижал своих преданных жен

Лейла,Фатьма,Гульчитай и Зюли
Жизнь свою рабскую горько кляли.

Муж эксплуотатор и классовый враг
Жен неподсильной работой запряг.

В прах разлетелись о счастье мечты:
Лейла стоит целый день у плиты

Плов из баранины и бишбармак
Да, Абдула был пожрать не дурак.

Рабская жизнь-это просто тюрьма
Тайдом стирает носки Фатима.

С рынка вернулась бедняжка Зюли
Сумки свисают почти до земли.

А Гюльчатай днём и ночью ведёт
В лавке исправно бухгалтерский счёт.

Часто отчёты берет с потолка,
Что б от налогов спасти муженька.

Был Абдула извращенцем к тому ж
Надо терпеть, он нам всё таки муж.

Тут уж наверное каждый поймет
Жизнь с Абдулой не халва и не мёд!

Наш Абдула невозможно сварлив:
"Я не хочу твоих сморщенных слив,

Я не хочу твоего пирога!
Я вам пойду и наставлю рога!

Вон его дом горою в тени
Сам он в Багдаде, а жены одни!"

Женская доля из боли и слёз
Жены в нареме взгруснули всерьёз.

Круто сползло настроение в низ
Но жизнь им готовит счастливый сюрприз.

Из-за прибрежной Каспийской скалы
Сухов стучится вдом Абдулы.

Что бы слегка подбодрить слабый пол
Федор Иванович в гости забрёл.

Вызвал смятенье непрошенный гость
Страшно представить что тут началось!

К чёрту чадру и постылый платок
Тонкое дело, Петруха, восток.

Все как одги захотели свободы:
-Он загубил наши лучшие годы!

-Он нам нанёс оскорбленье и рану
-Жены, не будит прощенья тирану.

Лейла на кухне взяла сковородку,
Крошка Зюли семихлестную плётку

Под руку всё что угодно пойдёт
-Даже сгодится квартальный отчёт.

Выпив стаканчик вина для порядка
Спал Абдула и похрапывал сладко.

Не было в мыслях у Абдулы,
Что его жены коварны и злы.

Жены вошли и накинулись кучей
Да нам хороший представился случай.

А Фатима что б он не убежал
К горлу приставила острый кинжал.

Ветер свободный подул перемен
-Спустим с тирана штаны до колен.

-Выпороть, высечь, отшлепать нахала.
-Да, Абдуле не покажется мало.

Трудно поверить, но с этоц поры
Жизнь изменилась у Абдулы.

В лавке своей он шуршит словно веник,
Что бы для жег зарабатывать денег.

Дома проявит сноровку и прыть
Вымыть посуду и кран починить.

Стал Абдула и покладист и тих
Куча забот, ну а прав никаких.

Нынче в глазаз уваженье и страх:
-Что хочет женщина - хочет Алах.

Сказочка эта намёк для мужчины.
Жен не ругайте своих без причины

Будь ты хоть русский, татарин, узбек,
Женщина- это всегда человек.

Будьте вы ласковы к женам,добры,
Что б не постигла судьба Абдулы.



Яковлева.Евгения.Михайловна.


Рецензии