О жизни

Смерть...так легко о ней писать в семнадцать,
Так тяжело её однажды повстречать.
Мир обречён. И хочется смеяться
Хотя инферно требует молчать,

Рыдать или стоять по стойке смирно,
Гражданским - на работе прозябать,
Военным - превращать посёлки в тиры,
И в целом - больше не существовать.

Но есть другая сила на планете,
Она древней оков любых грехов,
Её  сильнее нет на белом свете,
Свободы жить без масок и грехов.

Жизнь, вот кто эта радостная дама,
Что призвана растить нас и спасать.
Поэтому живём мы так упрямо.
На нас - благословения печать

И мудрость человеческой природы,
И веер новых трудных добрых дел,
Дарить мечты всем, кто под небосводом,
И уничтожить зла навек предел!


Рецензии