Наша валюта

По миру с агрессией лютой
Бродил капитал испокон,
А в нашей деревне валютой
Считался всегда самогон.

И кто хоть немного смышлёный,
Тот в тему валютную вник,
Что змий, аки доллар - зелёный,
А доллара знак - змеевик.

Не ведают люди закона,
Но истину каждый усёк:
В быту аппарат самогонный
Как тот же печатный станок.

Из этого выжать все плюсы
Стремятся, чтоб жить не на МРОТ,
И прёт по стабильному курсу
К "станку" за "валютой" народ.

И знают, кто умный по пьяни,
И тот, кто по трезвой - дурак:
Напиток сей крепче юаня,
Мутней, чем коммерческий банк.

Но в век наш такой неспокойный,
Где правит презренный металл,
Иные стремятся в биткоины
Да в гривны вложить капитал.

Рискуют мошной баламуты,
Но каждый пусть знает богач,
Что нету надёжней валюты,
Чем в банках хранимый первач!


Рецензии
Не только валюта, не только богатство,
Учёные знают, что это лекарство!
Доброго дня Иван! Рад знакомству с вашим творчеством! С уважением!

Владимир Марсов 2   16.11.2023 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! не болейте!

Иван Колесников 3   20.11.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.