Сон

Во сне я видела–бомбили.
Мой милый город тихо спал.
Качели детские кружили
И зла никто не ожидал.

Я на повозке,запах сена.
Возница что-то бормотал,
Колеса старые скрипели
И зла никто не ожидал.

Сестра мне косы заплетала.
Лошадка белая,туман.
И прялка в хате лепетала
И зла никто не ожидал.

И снова день,конец июля
И дом высокий на холме.
Представить смерть свою от пули
Могла в кошмарном только сне.

Обстрелы смертью грохотали
И каждый в панике бежал,
Война корябала когтями,
А зла никто не ожидал.

Никто не знал куда укрыться,
Где не найдёт шрапнели дождь,
А между тем убит возница,
Мертва кобыла и приплод.

И мирный воздух пахнет смертью,
От крови красный тротуар
И простыней накрыто тельце,
Малыш чуть-чуть не добежал.

Снаряды падали и рвались
И на холме был слышен крик,
И я в слезах кричала "Хватит"...
Но дом разрушен был за миг.

И на ногах стоять нет силы,
От сердца чёрный уголек
И колыбель холодной пыли
Меня навечно погребет.

Тут сон закончился. Проснулась
С седою пряжей в волосах.
В груди отчётливо кольнуло,
Как в клетке зверь метался страх.

А за окном играли дети
И милый город снова цел,
Но не уходит ощущенье,
Что где-то слышится обстрел.

И пауком объято тело
И из окна мне страшен вид,
А беззаботное веселье
ПригОршней пепла станет в миг.

И я умылася слезами,
Но страх и счастье тут равны,
И я тогда себе сказала,
"Ах,лишь бы не было войны".


Рецензии