Иди за жизнью

Порою кажется, что жизнь нас покидает,
Уходят силы,душит безразличье-
Большую реку ручейки питают:
Из ручейков рождается величье.

Возможно, это было лишь мгновенье:
Затменье солнца,разума, души,
Предательство, людское оскорбленье?
Ты поддаваться на такое не спеши.

Ищи себе надёжную опору,
Жизнь не легка. Но что такое жизнь?
Борьба с теченьем? Восхожденье в горы?
Тебе дана она! Ты за неё держись!

Найди в себе источник вдохновенья:
Природу, солнце, музыку, любовь...
И, как река несёт своё теченье,
Иди за жизнью на её призывный зов...

            16 июля 2022


Рецензии