Мадам, пардон

Мадам, скажу, скажу вам честно,
И вы понять меня должны.
Вы мне, увы, не интересны,
И в этой жизни не нужны.

Живут, бывает рядом двое,
И делят ложе и еду.
И издеваясь над собою,
По жизни без любви идут.

Случайно, в жизни так бывает,
Соединила их судьба.
И вот теперь, теперь страдают,
Живут, насильно навсегда.

Нет ни способности, ни воли,
Случайность эту разорвать.
И видно не учили в школе,
Все в жизни надо изучать.

Изменчив мир, в нем перемены,
Да, происходят каждый день.
Боится кто - нибудь измены,
Менять себя кому - то лень.

Но мы меняемся, другими,
Становимся – и ум, и стать.
Когда- то были молодыми,
Растем – соседям не достать.

Да, развиваться, как не грустно,
Увы, не каждому дано.
Жить на земле давно искусство,
А не плевать на мир в окно.


Рецензии