Кто даст ответ?

Как быть сердцу, которому много- есть мало?
Как скитальцу сберечься, сжигая мосты?
Как быть Богу, добро чьё людей миновало?
Как узнать нам кто я на деле, кто ты?

Куда деться в порыве несдержанной злости?
Как словом не ранить того, кто любим?
Для кого наша роль не больше, чем гостя?
Кто охотно из жизни бы нас устранил?

На кого полагается мудрый отшельник?
Кем становятся люди без тяги к любви?
Как с наслаждением встречать понедельник,
Унять бесконечной тревоги молвы?

Чьим советам внимать и каких опасаться?
В чужие дела перестать совать нос?
От былого настроя как отказаться?
Кто даст мне ответ на каждый вопрос?


Рецензии