Как чувствовать себя в движениях дня?

Как чувствовать себя в движениях дня?
Ведь утро суетой заботы не сваливается на меня,
Как время впитываю я?
Оно, как кот, так мягко, нежно,
Немыслимым путём обходит.
Вот миг скользнул,
А это прошлое уже
И настоящее неуловимо.
Событие не остановишь,
Даже, если сам стоишь
Уже, как прошлое осталось,
А будущее, даже для меня не показалось.
Время, как река течёт,
Проскальзывает сквозь тело
И оставляет след печати:
Вот год, второй, десятки лет прошло,
А ты живёшь, хоть внешне узнаваем,
Но все сезоны возрастов в лице.
Мгновения не считаю,
Как музыка своя течёт вокруг,
Смешавшись с вековым звучанием Вселенной.
И чувствую, что растворяюсь я в материи её ,
Лишь разум и сознание, как маяки,
Сигналы шлют мышлению
И моему движению вперед.


Рецензии