Любовь зла

О дорогая, как прекрасна ты
На фоне чьей-то взорванной мечты
И дома, где теперь одна воронка!
Прижми ребёнка мёртвого к груди,
Который помешал тебе нести
По жизни смех заливистый и звонкий.

Он виноват уж тем, что не таков,
Как ты, моя краса, не знает слов
Великого могучего народа,
В котором крови нет — одна вода,
Почти уже застывшая до льда
В отсутствие привычной ей свободы.

Ты нравишься такой мне, хоть умри!
А то, что всё вокруг тебя горит
И рушится, и тонет, — мне до фени.
Люблю и твой позор, и смрад, и хлад,
И если утверждаешь, правда — враг,
Её в момент поставлю на колени.

В тебе такая сила злая, с ней
И сам я, словно тысяча чертей,
Для Бога стал серьёзною угрозой.
Но что мне Бог, я — русский патриот
Страны любимой, мне зашившей рот,
Чтоб не мешал поднять весь мир на воздух.


Рецензии