данность

Не встретимся, наверное, уже…
А лет бы двадцать исключить меж нами,
ты здесь, в холодном городе надежд
мне сердце перебитое оставил.

Ты здесь - в межстрочном сумраке перил,
оконных рам, трамвайных перепутий
ко мне, меня не зная, приходил.
Но нет, не будет…

Не будет нас реальных и живых,
разрозненных и вновь соединенных,
и только стих, извечный тусклый стих
рисует мир, в котором миллионы

из наших глаз и душ живут себе
и ощущают все, что быть могло бы.
Я ненавижу этот серый плен,
где мы мертвы - не друг за другом - оба,

где есть финал, судьба предрешена,
где автор знал, о чем он врет. С изнанки -
деньки без света, и с лица - тюрьма,
и то, и это, кажется обманным.


Рецензии
Привет!

Рад встречи.

Симпатичные фото и прекрасные Стихи.

С Интересом

Андрей

Амвросий   08.08.2022 19:18     Заявить о нарушении
Приятно, что за столько лет интерес не пропадает).

Вероятность Ноль   09.08.2022 16:37   Заявить о нарушении
Спасибо и Любви!

С Уважением,

Андрей

)

Амвросий   09.08.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.