С пустых облаков, пушистых и серых

С пустых облаков, пушистых и серых,
По ступенькам небесным спускаюсь легко.
И в свободном полёте, игнорируя двери,
Задержусь, загляну в чужое окно.

И вот так по-простому, без приглашения
Проскользну незаметным острым лучом
Заходящего солнца. И в самозабвении
Проплыву по стене неземным  кораблём.

И раскрыв паруса, вслед за яркой звездой,
Мне б лететь в бесконечность слепую
Для того, чтоб побыть немного с тобой.
Пережить эту жизнь земную.


Рецензии