Свой путь

Я жил, как и многие люди этой страны.
Несчастной и гордой. Красивой и сильной.
Едва «оклемавшейся» от страшной войны
Не знамо откуда набиравшейся силы.
И чьи только кони ее не топтали!
И чьи только плети не били по спинам!
Но люди ее рабами не стали,
А стали народом большим и единым.
Пусть локти кусают эти, которые
Считают себя и достойней и круче.
Бесстрастно за всем наблюдает История.
Вердикт вынося по каждому случаю.
Один только путь, который приемлем-
Об их «демократию» не стоит мараться:
Ведь только любовь спасет эту землю.
И только она дает шанс состояться.
А суть нашей жизни проста и извечна,
Менять ее напрочь не вижу причин:
Ведь женщины наши похожи на женщин.
А наши мужчины – еще на мужчин.
Да, разные есть, и в стразах и в перьях,
Крикливо и шумно гордятся собой.
Нагнало оттуда позорную пену.
Содом и Гоморра, что стало с тобой?
И надо ли нам их ложь-«демократию»
Внедрять, чтобы корни пускало вранье?
Они же друг другу все – волки, не братья.
И не орлы они все. Воронье.
Сорбонна и Кембридж. И тесты убогие.
И хочется очень нас всех к себе в плен.
Над нами спасеньем  живет рука Божья.
Страна поднимается твердо с колен.
16.07.22


Рецензии