Фантом

Ты так хотел, чтоб я любила, на зов откликнулась тебе.
Как будто, что приворожило или угодно так судьбе -
Я долго не сопротивлялась, сама себя не узнаю.
Обычно, если я влюблялась, вселялся дьявол в плоть мою:
Дерзила и в глаза смеялась, боялась чувствам уступить.
Тебе же сходу, так досталась, легко сумел вдруг покорить.
Тебя встречала я в романах и часто видела в кино:
Ты был надуманным дурманом, мечтой сыграть, как в казино!
Тебя искала я в прохожих, в мелькавших лицах в поездах,
Не видела средь них похожих (являлся образ мне во снах).
Явился вдруг ты ниоткуда (Подослан, может, кем ко мне?)
И вдруг мне недруг, ты - Иуда?! Смеешься надо мной во сне?!
Быть может мы с тобой фантомы: не зная ничего о том,
Влекомые незримой силой, нашли друг друга. И вдвоем
Найти пытаемся отгадку, что общего у нас с тобой?
Нам души задали загадку: «А может быть такой любовь?»
Но я себя тебе вверяю, душой отдавшись под луной,
Грешу с тобой напропалую, фантом - ты, долгожданный мой!
07.2022.


Рецензии
С Фантомом право Не шутите!
Вас разорит желанный зритель...

Леонид Шабохин   02.01.2024 17:41     Заявить о нарушении
НЕУЖТО ЖДЕТ МЕНЯ БЕДА?
МНЕ НЕ ВЕЗЕТ! ВОТ ТАК ВСЕГДА!
Благодарю Вас, Леонид, за интересный комментарий.
С улыбкой и теплом!

Татьяна Федотова-Московская   02.01.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.