Пост. По книге Д. Глуховского Пост

Я не хочу всё это слышать,
                не могу.
Помоги мне на время оглохнуть.
Я сломаю себя - коль совру,
Ну, а коль не совру - время сдохнуть.

Это ПОСТ нас с тобою сплотил,
Обвенчал ядовитой плотиной.
Но тот, кто сполна заплатил,
Сделал жизнь эту необратимой.

Вот иголка - кощеева смерть,
А для нас это - призрачный выход.
Надо детям молитву прочесть,
Больше им её не услышать.

Ведь у каждого в жизни свой пост,
На границе больных поколений.
Только выбор этот не прост,
Либо жить! Либо плакать с коленей.

15.07.22г.
РаФФи


Рецензии