Мудрая глупость

Когда ночью все лягут спать
Под шуршание Оле Лукое,
Я стихи начинаю писать,
Раскрывая пережитое.

Буквы встанут гуськом в отряд,
Словно дудочкой их построю,
И я лишь подаю разряд,
Дирижируя им рукою.

И вот строчка волной бежит,
Остывая рифмованной пеной.
В этих строчках ни капли лжи,
Всё прочувствовано Мельпоменой.

А когда ты проснешься утром,
Прочитаешь мою печаль,
Скажешь: "Как же ты пишешь мудро,
Только глупости пишешь, жаль"...

12.07.22г
РаФФи


Рецензии