Птица-пароплан, стихи для детей

Пароплан искал простора,
Лучшей жизни ,доли и
Повстречались ему горы,
Кони-горы,Орлики.
Небеса у них на гривах
Возлежали,пенились
И неслись они красиво
В звездные селения.
Паропланом звалась раньше
Птица,из-за робости.
Стала чайка -великаншей!
И парит над пропастью.
Над широкими степями,
С Орликами скорыми
Солнышко над ней,как знамя.
Облака,как перышки.


Рецензии