Ожидание

 Посвящается моей Ольгушке


 На улице  Дзержинского,  в Рязани,
Диспансер онкологии. Люди идут.
Душа застыла. Тьма перед глазами.
Анализы моей Ольгушечки пусть добрые придут.

Армейский навык: «отстранись от боли»,
Помог немного мне и тут.
Собрав в кулак остаток  воли
 Стал наблюдать какие люди по тротуару взад-вперед идут.

Мимо обочиной  парковки,
Снует людской и многоплановый поток.
Молодые быстро двигаются ,ловко ,
Пожилые пары взяв друг друга под локоток.

Дамы за малым исключеньем носят брюки
 Фасонов разных. Кстати,
Подсчитать решил от скуки,
Сколько женщин я увижу  в юбке или  в платье.

Греха большого в этом нет,
Пишу как было без  изнанки:
Дама весьма преклонных лет
 И три молоденьких цыганки.

Я не ханжа. Одежда женщину не скроит от Сережи.
Не пойму,  лишь одного ни как
 Зачем на нежную юношескую кожу
 Наносить с узорами «партак».

Три часа пока любимую  я ждал
 Изучал поток людей внимательно.
Не осуждал. Открылся положительный портал
 У Олюшки «тест-онко» отрицательный!


Рецензии