В густом лесу жил злобный тролль

В густом лесу жил злобный тролль.
Храня тревоги , страх  и боль ,
Он на болоте прятал душу ,
И был уставшим взгляд  потухший ..

Душа томилась и страдала ,
О теплом солнышке  мечтала ,
Любила радугу ,  и лето ,
Была полна тепла  и света ..

Тролль прятался в  густую тьму  ,
Там  ночь подарена  ему ....
Плыл Млечный путь рекою грёз, 
Рассыпав миллионы  звёзд.

Задумчиво густые ели
Покачивались и шумели ,
Касались ветками небес ,
И будто заколдован  лес ....

Ночного леса тихий стон ,
Небес  хрустальный перезвон ,
Под шепот духов бессловесных ,
Сплетались с еле слышной песней .

Плыла луна и ухал филин  ,
И чары волшебства всесильны,
Туманом дрема опустилась ,
Была та  песня , или снилась ,

Тролль слушал , слушал   не дыша ,
Казалось , что  поёт душа
Сквозь ночь , сквозь чары колдовства
Сквозь ветер  слышались слова

- Освободи  меня , прошу ,
Я не живу , я не дышу ..
Душе с неволей не смириться
И плакала ночная птица ...

Забудь  обиды , и прости
Былое с миром  отпусти ..
Весь груз обид и давний страх
Растают  в утренних  лучах ,

Знакомый  голос так далёк ,
Как будто легкий мотылёк
Забыв про все , летел на свет 
Он звал любовь , он звал рассвет ..

Душа звала , кричала , пела ,
Быть может тихо , и несмело ,
Перед рассветом  меньше звёзд
Вдруг Тролль  встал прямо в полный рост

И громко прокричал  - Свобооднааа !!!
Зарёй  отозвалась  природа ,
Растаял сон , проснулся Тролль ,
Нет страха и исчезла боль ...

И он впервые улыбался,
Цветами , лесом любовался ,
Дрожащей на ветвях росой ,
И шелковистою травой ,

Рассветным  золотистым шлейфом
Кружили , танцевали эльфы ,
Душа свободна и легка ,
По небу плыли облака ..

Мир словно рисовал пейзажи
Сон или явь , совсем неважно ..
Что может твой покой нарушить ,
Когда ты слышишь свою душу .

Волшебник жил в густом лесу ,
Рассвет любил , любил грозу ,
И есть хорошая примета
Услышать   звуки его  флейты  ...

Диана


Рецензии