AW Propagandaminister

В моём цитатнике немало
Моих цитат.
Они мне собственные тайны
Проговорят.
А может, если приглядитесь,
Расскажут вам.
Презрительно не относитесь
К словам.

Вы все рассказывать готовы
Не всё, не всем.
Горазды пользоваться словом
Для хитрых схем.
Но если каменную маску
Не смыть с лица,
Слова оратору подвластны
Не до конца.

Они его подставят сами
И подведут.
Они его же с потрохами
Вам и сдадут.
И если кажется, что с вами
Ведут игру,
К чему срывать покровы - сами
Сорвутся с губ.

Всё на виду, и смыслов омут
Не так глубок:
Ни в интонациях не тонут,
Ни между строк.
От тех, кто слышит и читает,
Не уберечь.
Всё неизбежно раскрывает
Прямая речь.

Оратор, зря ты доверяешь
Своим словам.
Попробуй то, что мне вещаешь,
Услышать сам
И огорчённо догадаться:
Тебе не скрыть
Того, о чем ты так старался
Не говорить.

"Бумага - вот надёжный фильтр,
Её возьму".
Нет - это так же применимо
К письму.
Читай своих клевретов мнимых -
И прекращай.
Внезапные удары в спину
Предотвращай.

Не мне беречь чужие нервы
С удачей.
Но я любя.
Читай внимательно и первым;
Иначе -
Прочтут тебя.


Рецензии
/Не мне беречь чужие нервы
С удачей.
Но я любя.
Читай внимательно и первым;
Иначе -
Прочтут тебя./(с)
******************

ПЕРИФРАЗА:

Не мне беречь чужие ЖИЗНИ,
Чем паче,
их НЕ любя.
СТРЕЛЯЙ внимательно и первым;
Иначе -
УБЬЮТ тебя! )))
*
И как тебя бы НИ хранили бОги, но, ведь, на деле и в итоге,
не тот смеётся, кто ПОСЛЕДНИЙ, а тот кто, именно, стреляет ПЕРВЫМ!

Ефим Шаулов   05.08.2022 13:08     Заявить о нарушении